Informativa in materia di protezione dei dati personali ai sensi degli artt. 13 regolamento (ue) 2016/679 (GDPR) – Uso del servizio di ordine online

Ai sensi degli art. 13 e 14 del Regolamento (UE) 2016/679 (GDPR) AGC S.r.l. con sede in Via Giaime Pintor n. 15 41012 Carpi (MO), CF 02594200368, in qualità di Titolare del trattamento, informa il Cliente delle finalità e modalità del trattamento dei dati personali raccolti, del loro ambito di comunicazione e diffusione, oltre della natura del loro conferimento.

Categorie di dati personali e particolari oggetto del trattamento

Il Titolare tratta i dati personali, identificativi e di contatto forniti dal Cliente al fine di dare esecuzione all’ordine del prodotto desiderato, come da richiesta dello stesso. Non si richiede al Cliente di fornire dati “particolari” ex art. 9 del Regolamento (UE) 2016/679. Qualora si verificasse la necessità di acquisire e trattare dati particolari, sarà cura del Titolare raccogliere il consenso esplicito del Cliente.

Modalita’ di trattamento

Il trattamento dei dati personali avviene nel pieno rispetto dei principi di riservatezza, correttezza, necessità, pertinenza, liceità e trasparenza previsti dal GDPR. Il trattamento dei dati personali è effettuato in forma prevalentemente elettronica, ad opera di soggetti, interni od esterni, appositamente incaricati ed autorizzati al trattamento di cui alla presente informativa.

Finalita’ e base giuridica del trattamento

I dati personali forniti dall’interessato sono trattati, previo consenso, per le seguenti finalità:

  1. Assolvimento di eventuali obblighi di legge e/o regolamentari (ad es. obblighi fiscali e contabili), controlli interni;
  2. Gestione ed esecuzione del contratto eventualmente concluso tra il Titolare e il Cliente;
  3. Adempimento delle obbligazioni derivanti e connesso al contratto, quali, a titolo meramente esemplificativo e non esaustivo, esecuzione dei servizi di trasporto e assistenza post-vendita al Cliente.

Al fine di effettuare un ordine online, il Cliente fornisce le proprie generalità, un indirizzo e-mail valido, nonché un numero di telefono, l’indirizzo di spedizione e di fatturazione. Il conferimento dei dati personali ha natura facoltativa; tuttavia, il mancato conferimento degli stessi rende impossibile la corretta esecuzione dell’ordine richiesto.

I dati sono trattati per garantire le funzionalità disponibili, fra cui la gestione del carrello della spesa, sia per la selezione di uno o più articoli, che per l’eventuale memorizzazione del contenuto nel carrello, le indicazioni necessarie per effettuare le transazioni commerciali e l’indicazione dei metodi di pagamento possibili, indicazioni riguardo la logistica per il trasporto, la consegna, ed eventualmente per le attività di post vendita e verifica dell’efficienza del servizio.

La base giuridica del trattamento è l’esecuzione di misure contrattuali o precontrattuali su richiesta dell’interessato ovvero l’esecuzione dell’ordine del prodotto selezionato dall’interessato sulla pagina web www.essent-ial.com.

Comunicazione e diffusione dei dati

I dati raccolti non saranno diffusi, venduti o scambiati con terzi. I dati forniti potranno essere comunicati a soggetti esterni nominati responsabili esterni del trattamento ex art. 28 del Regolamento (UE) 2016/679, quali, a titolo esemplificativo, fornitori del Titolare, società operanti nel settore informatico e di assistenza informatica, società di hosting, di web-marketing e telemarketing. L’elenco completo e aggiornato dei responsabili del trattamento è reperibile, su richiesta, avanzando richiesta al Titolare del trattamento. I dati potranno essere comunicati alle autorità competenti, secondo i termini di legge. L’utilizzo dei dati forniti è concesso esclusivamente per le finalità di cui alla presente informativa. Infine, i dati potranno essere comunicati al personale interni debitamente autorizzato.

Periodo e criteri di conservazione dei dati

I dati personali forniti verranno conservati per il tempo necessario all’esecuzione delle attività di cui alle finalità. Il Titolare del trattamento conserverà e utilizzerà le informazioni raccolte in ottemperanza ad un obbligo legale o per risolvere dispute o controversie di natura legale. Al termine del periodo di conservazione i dati personali saranno cancellati o resi anonimi. Si precisa che allo spirare di tale termine il diritto di accesso, cancellazione, rettifica e alla portabilità dei dati non potranno più essere esercitati.

Diritti dell’interessato

In ogni momento, l’interessato può esercitare, ai sensi degli artt. 15 e ss. del GDPR 2016/679, il diritto di:

  • Accedere, ricevere e/o far trasferire i dati personali ex 15 – 20 GDPR;
  • Rettificare e cancellare ex 16 e 17 GDPR;
  • Limitazione del trattamento ex 21 GDPR e opposizione al trattamento ex art. 18 GDPR;
  • Opposizione ad un processo decisionale automatizzato, compresa la profilazione.

Per esercitare tali diritti, scrivere al Titolare a mezzo posta cartacea a AGC S.r.l, Via Giaime Pintor n. 15, 41012 Carpi (MO), o inviando un’email a shop@essent-ial.com. Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

Infine, l’interessato ha diritto di proporre un reclamo ex art. 77 GDPR all’Autorità di controllo competente secondo le indicazioni pubblicate sul sito www.garanteprivacy.it.

Cookies

Che cos’è un cookie?
Un cookie è un file di piccole dimensioni che viene inviato al browser e salvato sul tuo dispositivo quando visiti un sito internet come essent-ial.com (“il sito”).
I cookie permettono un funzionamento efficiente del sito e ne migliorano le prestazioni, inoltre forniscono informazioni al proprietario del sito per fini statistici o pubblicitari, principalmente per personalizzare la tua esperienza di navigazione ricordando le tue preferenze (per esempio ricordare la lingua e la valuta che hai impostato, per riconoscerti alla visita successiva, ecc.).

Quali cookie utilizziamo e per quali finalità? 
Il nostro sito utilizza diverse tipologie di cookie e tecnologie affini, ognuna delle quali ha una specifica funzione. Di seguito una tabella esplicativa.

Tipologia di Cookie

Funzione
Cookie analitici di prima e terza parte
Questi cookie sono utilizzati per elaborare analisi statistiche sulle modalità di navigazione degli utenti sul nostro sito. DEVOTION tratta i risultati di queste analisi in maniera anonima ed esclusivamente per finalità statistiche solo se il fornitore di servizi utilizza i cookie in connessione al browser utilizzato o su altri dispositivi utilizzati per navigare sul sito. Il sito utilizza alcuni servizi di terzi che, in modo del tutto indipendente, installano cookie propri.
Come posso disabilitare i cookie e gestire le mie preferenze?
La maggior parte dei browser è configurata per accettare, controllare o eventualmente disabilitare i cookie attraverso le impostazioni. Ti ricordiamo tuttavia che disabilitare i cookie di navigazione o quelli funzionali può causare il malfunzionamento del sito e/o limitare il servizio che offriamo. Di seguito indichiamo il percorso da seguire per gestire i cookie dai seguenti browser:

IE: http://windows.microsoft.com/it-it/windows7/block-enable-or-allow-cookies

Safari: http://support.apple.com/kb/PH19255

Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it-IT&hlrm=fr&hlrm=en

Firefox: http://support.mozilla.org/it-IT/kb/enable-and-disable-cookies-website-preferences

Per disabilitare i cookie analitici e impedire a Google Analytics di raccogliere dati sulla tua navigazione, puoi scaricare il Componente aggiuntivo del browser per la disattivazione di Google

Analytics: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout.